您的位置:首頁 > 吉它吉它

業內人士揭秘:如何選擇一把性價比高的吉他?

吉他譜2020-05-22 18:10:28人已圍觀



此話題由吉他測評網發起,20余年制琴師劉吉祥老師為大家講解!希望通過此內容幫助大家在吉他這個興趣愛好上順暢的走下去!

工欲善其事,必先利其器 ---《論語·衛靈公》

對于我們彈吉他的人,也必須有一把稱心的吉他! 一把好的吉他可以讓我們在練習得時候事半功倍,快速完成練習內容。

那怎樣的吉他是一把好的吉他呢?

手感


什么是手感呢,就是彈琴人握著的感覺。手感不好的話直接影響學習得積極性,甚至會導致放棄學吉他,這并不是危言聳聽,我們身邊有太多得例子。那么哪些因素在影響手感呢?
1. 弦距:弦距太高按不了和弦,手還疼。

2. 琴頸的薄厚:較厚的琴頸握上去會比較充實,推弦、揉弦什么的會比較舒服。薄琴頸在速彈時會比較舒服,這個更多看個人喜好了。



3. 品絲的整齊程度:尤其是看品絲邊角打磨得是不是圓滑。如果品絲邊角都沒修好,彈吉他時左手會非常不舒服,甚至被劃傷。


4. 琴弦:琴弦不僅對音色有很大影響,對手感也有很大的影響。好的琴弦手感順滑,而且不容易生銹。


 音質


為什么在這里說音質,而不說音色呢,音色取決于木材與個人對音色喜好,音色沒有好壞之分,看自己更喜歡與那種音色。



回過頭來,但我們評價一把吉他得“音色”時,我們通常用到以下幾個關鍵字:

1.音準。好音色的前提是吉他能夠發出準確的音調,這是吉他之所以為樂器的最基本要求。有的燒火棍八度音都調不準,實在是坑人,這種玩意不要選,預算再低也不差那二百塊錢。
2. 共鳴。一把琴擁有優秀的共鳴,意味著它能產生更大的響度、更長的延音,和更豐富的泛音。(當然指彈的話就需要共鳴小點了,指彈跟適合小的箱體,比如同尺寸的吉他缺角相對圓角共鳴性就小一些)


3.清晰度。即顆粒感。在彈奏時,琴弦振動保持各自的獨立性,聽者可以清楚分辨輕重音和掃弦的位置,而非含混不清。
4. 飽滿度。即使擊弦的力度不大,吉他也仍然能夠發出圓潤、扎實的聲音。
5.均衡性。吉他如何協調低頻、中頻和高頻之間的關系,是突出其中一方,還是維持各方的平衡。


一把吉他的好壞,不是以品牌作為標準的,要看它所用的木質和木材的檔次但是品牌也可以反映制作廠家的技術實力和質量保障)


作為初學者,在你還沒有足夠的能力去鑒別一支木吉他的好壞的時候,非常需要一位好的老師給你更多的指引。


劉吉祥從1998年開始投身吉他制作潛心鉆研制琴20年,不斷與世界各地制琴師深度交流,精通木材學、力學、聲學、美學。


一直在給世界各地高端品牌吉他做代工,反響都很好。想要一把好的吉他,又覺得高端品牌性價比太低,選擇劉吉祥老師,花最少的錢買最好的琴。



劉吉祥吉他工作坊多年來一直為韓國、日本、臺灣等地的吉他品牌做研發出口,并為國際知名品牌代工指定型號單品。也常年為德國、法國、英國等地的吉他演奏家定制專屬吉他。



他說:“我做的不僅是商品,更是藝術品。”正是這種精益求精的工匠精神,制作出來的藝術品才能得到他人的認可和喜愛。


選擇劉吉祥老師,聽從專業人士的推薦,從吉他的用料、做工、手感、音色、價位、售后服務等多方面幫你挑選,從一開始就讓你選到對的吉他。


▲▲2013年劉吉祥老師與美國著名吉他GIBSON設計總監深度交流吉他制作經驗


劉吉祥老師每做一把吉他會對面板,底側板以及音梁進行嚴格的挑選,配比,使其達到完美融合. 準確掌握木材特性,通過特殊的油漆配比,讓產品展現出完美音質。



當私人定制真正屬于你的時候,限制你的往往是你的想象力。相比于傳統吉他,劉吉祥老師獨創的音梁結構使得音質甜美圓潤,高音明亮通透,低音沉穩,延音綿長,聲音共鳴更飽滿圓潤。


具有非常豐富的音色表現能力,發音靈敏。評定為:最具性價比的演奏吉他,買的起的世界名琴!



一個全面開展定制服務的吉他品牌

——劉吉祥


劉吉祥的慢吉他專為有著高標準要求的音樂人和吉他愛好者提供的全面定制服務。

通過專屬服務,用戶可以從外觀與基礎音色、裝飾、細節調音等多方面定制屬于自己的吉他。

用戶可以按照自己的個性化需求設計琴頭嵌飾標識、琴頭木紋鑲嵌、指板鑲嵌、音孔圈花輪等多處琴體裝飾,更可根據自己的演奏習慣與需求,選擇更適合自己的桶形和基本材質,以提升演奏舒適度。

專屬服務還提供獨有的音色細節定制,基于桶形和主材的音色基礎,按照用戶要求,可針對音梁架構進行微調、切削等處理,以提供更適合用戶的音色

更多定制詳情 請添加劉吉祥老師




很贊哦! ()

相關文章

日本少妇成熟免费视频