您的位置:首頁 > 二胡二胡

閻維文力薦二胡上春晚-陳氏二胡三代共奏《戰馬奔騰》

中國二胡藝術網2020-05-12 00:53:48人已圍觀


陳依妙小檔案


被譽為“中國二胡小公主”,陳氏二胡流派第三代傳人,自幼隨祖父陳耀星、父親陳軍學習二胡。現就讀于中央音樂學院附中,師從著名二胡演奏家于紅梅教授。 獲得2017年國務院文化部第六屆“文華”院校最高獎,全國民族器樂少兒比賽二胡組第一名。多次隨國務院僑辦出訪美國、加拿大,澳大利亞,日本新西蘭等多個國家巡演。多次參加央視及各大衛視綜藝及跨年晚會。 2017年受邀參加央視《六一晚會》《中秋戲曲晚會》《音樂公開課》《民歌大會》《我要上春晚》《風華國樂》《一起音樂吧》等欄目,湖南衛視《我的紀錄片》《漢語橋總決賽晚會》等欄目 2017年作為特邀嘉賓與全球華人交響樂團,河南交響樂團、湖南交響樂團和北京民族交響樂團合作演出。在北京,江蘇,澳門等地舉辦《胡弓傳奇》二胡專場演出。2017年作為表演嘉賓參加第四屆絲綢之路國際電影節頒獎典禮。    

陳耀星


國家一級演奏員,陳氏二胡流派創始人。他以獨樹一幟的風格創立了陳氏二胡流派,其創作的二胡曲《戰馬奔騰》,成為中國民樂經典之作。 還突破性地創造了“連頓弓”“大擊弓”“右手彈輪”等一系列全新的二胡演奏技法,被譽為“東方的弦樂大師”。

陳軍


杰出二胡演奏家、國家一級演員。他曾為美、法、英、加等國元首政要演奏二胡獨奏。在維也納金色大廳、林肯藝術中心、克里姆林宮大劇院等世界著名藝術殿堂出演二胡獨奏,贏得“演奏胡琴的帕格尼尼”之美譽。2008年成為第一位在國家大劇院舉辦個人獨奏音樂會的民族器樂演奏家。  



點擊下一行“閱讀原文”有更多二胡資料

很贊哦! ()

相關文章

日本少妇成熟免费视频