您的位置:首頁 > 二胡二胡

二胡將亮相2018年春晚,中國二胡小公主陳依妙喜獲春晚邀請函

中國二胡藝術網2020-05-11 22:48:22人已圍觀

先來感受一下《我要上春晚》 “胡弓傳奇”《新賽馬》



春晚邀請函。





《直通春晚》落下帷幕,二胡公主陳依妙喜獲春晚邀請函。2018年除夕夜央視春晚陳依妙將演繹一首新作品。


直通春晚》已經順利的落下帷幕,觀眾朋友和評委都從“胡弓傳奇”帶來的精彩表演之中,感覺到他們對胡琴事業鍥而不舍的那一份執著與追求。他們絲毫沒有受到現場濃烈的競爭氛圍的影響,一心沉醉在對音樂的熱愛之中。



縱觀近幾十年的央視春晚,雖然也能看到許多與民樂相關的節目,但是由民族樂器 作為主奏的節目卻是非常少見的。只記得在1996年的時候,陳軍老師作為二胡領奏曾經在春晚上演奏《難忘今宵》。作為國樂的狂熱愛好者,我們都特別的希望能夠再次在央視春節聯歡晚會上看到國樂的精彩表演。所以這一次非常期待能夠看到“胡弓傳奇”能夠在舞臺上脫穎而出,大放異彩。




他們演奏的樂曲是大家耳熟能詳的二胡名曲《新賽馬》,雖然是大家都熟悉的樂曲,卻依然讓觀眾們覺得相當震撼。尤其是中國二胡小公主——陳依妙的演奏,作為第三代陳氏二胡的傳人,她的表演更是脫穎而出、引人入勝。我們之所以喜愛這個家庭,其實并不完全是因為他們精湛的琴技和引人注目的舞臺表現力,更加令人感動的是三代人對于胡琴這件樂器、對于傳統國樂、中國傳統文化的執著追求。并且,為了能讓更多的人了解胡琴、推廣胡琴,他們一直都在全方位、多角度的不斷進行努力,更是對中國傳統文化的復興起到最直接的推動作用。






當晚的演出真的是相當精彩。最終我們激動的看到“胡弓傳奇”順利拿到了春晚的邀請函。其實國樂領域非常需要不斷有著名的演奏家們去參與像《我要上春晚》這樣更為廣大觀眾所接受與喜愛的節目。通過這樣的舞臺,讓更多的人去了解國樂、熱愛國樂。我們也希望看到民樂更加蓬勃的發展,看到更多的民樂人走上新聞媒體,讓全國乃至全世界來了解民樂、認識民樂、喜愛民樂。




陳軍老師說道:“其實上春晚,是一個標志,標志著民族音樂行業在大眾心中的地位。最終究竟誰能登上春晚并不重要,重要的是樂器本身、是民樂本身。能夠登上春晚,就代表我們的傳統國樂是被認可的,被觀眾們真心喜愛的!”陳軍老師還說道,特別希望能夠讓陳氏二胡世家的第三代傳人——陳依妙登上春晚,因為只有在年青一代的心中引起共鳴,才能夠使國樂不斷的傳承發展,民樂的未來在年輕人手中,中國的民族樂器之光也掌握在他們的手中!


點下一行“閱讀原文”看中國二胡小公主陳依妙的演奏曲目

很贊哦! ()

相關文章

日本少妇成熟免费视频