您的位置:首頁 > 二胡二胡

分享 | 讓孩子從小學習樂器的好處

中國二胡藝術網2020-05-07 16:15:15人已圍觀




音樂是可以拓展人們的創造思維和形象思維,小孩子早早接觸學習樂器,包括唱歌,都可以陶冶情操。

吹管樂的人聰明


管樂想吹的好,手指的熟練程度必不可少,鍛煉了視覺反應。腦、手、眼、耳的協調并用。同時也刺激學習者大腦細胞的發育,呼吸用氣鍛煉肺活量。不停鍛煉手指觸感敏銳,在培養孩子一心多用的本領的同時還可以提高孩子的修養涵養以及自我控制能力。

學音樂的孩子不會學壞


“學音樂的孩子不會學壞”是臺灣音樂教育界的名言。音樂學習的就是理性思考與感性思維,只有能控制住自己才可以掌控住音樂。一般學習音樂的孩子不容易發怒,會理性的控制自己的情緒。而更重要的是音樂本身有著其他更神奇的功能,孩子在學習音樂的同時還提高了審美。美的環境對對于陶冶孩子的情操和性情有著至關重要的作用。

學樂器可以增強記憶力


加拿大的一項實驗,學習音樂的孩子比不學音樂的孩子有更好的記憶力。發表在《腦》季刊網絡版上的這項研究顯示,一年音樂訓練的孩子在記憶測驗中的表現比沒有學習音樂的孩子要好20%左右。 心理學、神經系統科學和行為學教授勞雷爾·特雷納說:“研究顯示,如果你學習音樂的時候,大腦的運轉是和平常人不同的。接受音樂訓練的孩子與未接受音樂訓練的孩子相對比,大腦反應1年內就會產生一定差異。


音樂對記憶力的幫助很大也很神奇。一首非常復雜的樂曲可以不看樂譜一字不差的演奏出來,這本身就是對記憶力的很好鍛煉。一般的演奏者都可以不用樂譜演奏出十幾首甚至幾十首樂曲,專業樂手可以演奏上百首的也不足為奇。

陶冶性情


音樂是人類最好的朋友,一首好的歌曲會讓你聽后淚流滿面。如泣如訴,往事歷歷在目。經過慎選的優質音樂對小朋友的個性有潛移默化的效果。音樂是最好的情緒宣泄窗口。音樂真的是極富有感染力,感覺聽歌真的是件幸福的事。享受著別人的感受,讓別人唱出自己心底的旋律。從不同的歌中總能找到自己想要的一種感動的歌,詩般細膩的歌詞,動聽的曲調輕扣心扉,娓娓動情又撩人心弦,總能讓人心潮澎湃,總會打動著我的心。


音樂是聽的。年幼的孩子未必能識字但是可以根據聲音判斷很多事情,聽力器官的功能較其他器官更有優越性。而對于任何學習音樂的人來說,它也能不斷鍛煉、提高聽覺能力。比如,對音的高和低的區別,各種聲音、音色的區別,各種節奏的區別等等。對聽覺進行鍛煉,就能提高聽覺的靈敏度和分析辨別的能力,對于孩子提高心智有很大幫助。

小編:
兒童學習樂器的好處還有很多很多。有音樂陪在身邊的人都是幸福的,自己能走向音樂的人會讓別人與自己一起幸福!最重要還可以交更多的朋友。讓自己的孩子有個一技之長未必不是件好事。

查看購買1200首無損高音質二胡音樂U盤

↓下一行“閱讀原文”

很贊哦! ()

相關文章

日本少妇成熟免费视频