您的位置:首頁 > 二胡二胡

練了多年二胡后,我總結了這幾條學琴心得!

中國二胡藝術網2020-05-07 15:59:45人已圍觀


集中注意力


練琴是一件需要集中注意力的事情,在彈琴之前需要集中注意力讀譜記譜,演奏的過程中需要用眼睛看譜用雙手配合,而要想達到良好的彈奏效果, 就必須處理好眼睛與手的配合,只有充分集中注意力才能夠更好的協調。



保證練琴時間


充分的練琴時間,能夠更好的進行二胡練習,建議每天抽1-2個小時進行練琴,這樣一周下來保守估計也有420分鐘,堅持每天時間練琴,長久下來會形成條件反射,能夠有助于培養固定的練琴習慣。



有針對性的進行練習


練習不是盲目的練,不能這里練一點那里練一點,這樣下來相當于沒有練,練琴需要針對性的練,可以在練習中找到自己薄弱的方面,有針對性的加強這方面練習,可以以一個小節一個樂句為單位,一一攻克難點,這樣能夠有利于二胡技巧提升。



嚴格按照要求練習


演奏二胡對于手型、坐姿和儀態都有一定的要求。對于拉二胡的人來說,手型尤為重要,不僅僅是美觀的問題,更是直接影響了音準的準確性。



保證練習的質量


合理安排時間練習,在練琴時要做到講究質量,不求數量,寧可內容少些,但要質量高些。練不了整首,就先彈半首,或者一小段,但是每練一點都要高質量,積少成多,彈奏水平才會提高。

 

并且要有計劃地練習,練習固然重要,但也別機械地練習,有計劃地練習才最有效果。練習的最佳成果應該是:無錯音、無中斷、并且融入感情。

“閱讀原文”有更多二胡資料

很贊哦! ()

相關文章

日本少妇成熟免费视频